Традиционный французский луковый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это - традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом.
Описание приготовления:
Французский луковый суп является одним из самых популярных супов в ресторанах. Он также один из самых простых супов в приготовлении. Рецепт, французский луковый суп по которому готовят профессиональные французские шефы, традиционно представляет собой сочетание насыщенного говяжьего бульона и сладкого карамельного лука, увенчанного французским хлебом и сыром. Это классическое блюдо, любимое во многих странах за его контрастность вкусов - сладость карамельного лука отлично сочетается с резким вкусом сыра, а говяжий бульон придает супу богатый аромат. Чтобы суп получился более насыщенным, его лучше готовить за 1-2 дня заранее. Кроме того, лук может быть подготовлен в шаге 1 заранее, а затем храниться в холодильнике до 3 дней.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Веточки свежего тимьяна 6 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Желтый лук 6 Штук (около 1,8 кг)
- Маленький багет 1 Штука
- Сыр "Грюйер" 240 Грамм (около 2 1/2 чашки)
Количество порций
6
Как приготовить "Традиционный французский луковый суп "
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть большую кастрюлю маслом. Нарезать лук на ломтики толщиной около 6 мм. Добавить в кастрюлю сливочное масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовить в духовке, накрыв крышкой, 1 час. Лук немного уменьшится в объеме. Достать кастрюлю из духовки, перемешать лук. Вернуть в кастрюлю в духовку, накрыть слегка приоткрытой крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 1/2 до 1 3/4 часа, помешивая лук через 1 час.
2. Убрать кастрюлю из духовки и поставить на сильный огонь. Варить лук, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и лук не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Уменьшить огонь до среднего, если лук коричневеет слишком быстро. Продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока кастрюля на дне не покроется темной корочкой, примерно от 6 до 8 минут.
3. Перемешать лук с 1/4 стакана воды и варить до испарения воды, от 6 до 8 минут. Повторить добавление воды 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневого цвета. Перемешать с хересом и варить, помешивая, до тех пор, пока херес не испарится, около 5 минут.
4. Добавить бульоны, 2 стакана воды, веточки тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Убрать тимьян и лавровый лист, затем приправить солью и перцем.
5. Багет нарезать ломтиками. Пока суп кипит, выложить кусочки багета в один слой на противень и запекать при 200 градусов в духовке до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Заполнить каждую тарелку 1 3/4 чашки супа. Сверху выложить 1 или 2 ломтика багета и посыпать равномерно тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Традиционный французский луковый суп
4.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушенная с капустой и черносливом
Зелень чеснока на зиму
Печень телячья
Старый русский пирог
Теплый салат с помидорами
Утка, тушенная с капустой и черносливом
Зелень чеснока на зиму
Печень телячья
Старый русский пирог
Теплый салат с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ