Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Миндаль / Традиционный Английский пудинг на Рождество

Традиционный Английский пудинг на Рождество



Приготовил :  
12.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.

Описание приготовления:

Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкоголем. Зато какой вкуснейший десерт украсит ваш Рождественский стол!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Изюм  — 300 Грамм (150 темного и 150 светлого)
  • Чернослив сухой  — 100 Грамм
  • Имбирь засахаренный  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 130 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука (Отдельно сок и цедра)
  • Яблко  — 1 Штука (нарезать кубиком)
  • Миндаль молотый  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Крошка хлебная  — 50 Грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь порошок  — 1/4 Чайных ложки
  • Джем клюквенный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Традиционный Английский пудинг на Рождество"

Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 1
Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 2
Просеять муку с солью и специями.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 3
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 4
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 5
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 6
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 7
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Традиционный Английский пудинг на Рождество - фото шаг 8
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Традиционный Английский пудинг на Рождество:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 13.02.2019 10:10 «Ответить

Я приготовила за месяц до Рождества, давно хотелось попробовать эту красоту :smile: Получился плотный пудинг, с ярким вкусом сухофруктов и пропитки. Мне очень понравилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 29.12.2018 01:40 «Ответить

Как же вкусно и ароматно! Одним кусочком уже наестся можно, по текстуре пудинг плотный. Советую не боятся обилия ингредиентов, это того стоит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
каша из пшена

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
из кукурузной крупы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика