Пудинг "Ковлей" (Каули)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный английский пудинг "Ковлей" или "Каули" готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пудинга "Ковлей" (Каули). Этот пудинг традиционно подается со специальным соусом. Конечно же? можно кушать и без него, но получится совсем не то, к тому же, подача на стол не будет выглядеть столь эффектно. Надеюсь, вам понравится пудинг, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 9 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 60 Миллилитров
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Сыр голубой 20 Грамм
- Мускатный орех 5 Грамм
- Соус По вкусу (100 г сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар. )
Количество порций
5
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пудинг "Ковлей" (Каули)"
Теперь натрите на крупной терке картофель, который сварился. Также натираем не отваренный картофель.
Добавьте подготовленный сыр, тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания пудинга. Выпекать 40 минут в духовке прогретой до 180 градусов.
Для готового пудинга можно приготовить замечательный соус. Для этого перемешиваем до однородной массы: 100 г
сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонную цедру и ванильный сахар. Варим полученную массу, до консистенции сметаны (густой). Поливаем соусом пудинг. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пудинг "Ковлей" (Каули)
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Трухлявый пень"
Лечо по-домашнему
Брецель с чесноком и сыром
Хлеб с сыром и чесноком
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Пирог "Трухлявый пень"
Лечо по-домашнему
Брецель с чесноком и сыром
Хлеб с сыром и чесноком
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ