Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики / Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порционный сливовый пирог-пудинг - традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

Описание приготовления:

Английский порционный пирог-пудинг - удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм светлый  — 1 Стакан
  • Изюм темный  — 1 Стакан
  • Смородина  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 220 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мармелад  — 100 Грамм
  • Темный ром  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 3 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Порционный сливовый пирог-пудинг"

Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 1
Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.
Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 2
Добавьте изюм и измельчите до однородности.
Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 3
Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 4
Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.
Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 5
В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.
Порционный сливовый пирог-пудинг - фото шаг 6
Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

Оценить рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 06.01.2021 19:07 «Ответить

Приготовил все как в рецепте на Рождество.Получилось вкусно,только украсил иначе. Рецепт-класс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Элла Дубинская 19.06.2020 21:26 «Ответить

Всё интересно, но сколько же надо сухарей? Не видно в рецепте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леся Федунова АВТОР 22.06.2020 08:53 «Ответить

3 стакана

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 06.01.2021 20:05 «Ответить

указано -3 стакана

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
оладьи из кабачков рецепт в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика