Порционный сливовый пирог-пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порционный сливовый пирог-пудинг - традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!
Описание приготовления:
Английский порционный пирог-пудинг - удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Самое интересное, пирог носит название сливовый, но слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле, и вытеснил сушеные сливы. Делюсь рецептом, как приготовить этот интересный десерт. Пирог-пудинг готовить надо на пару в течение 6 часов, поэтому запаситесь терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.Состав / Ингредиенты:
- Изюм светлый 1 Стакан
- Изюм темный 1 Стакан
- Смородина 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 220 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Мармелад 100 Грамм
- Темный ром 2 Ст. ложки
- Сухари 3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Порционный сливовый пирог-пудинг"
Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.
Оценить рецепт Порционный сливовый пирог-пудинг
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из слив замороженных
Салат с руколой и грушей
Ткемалевый соус
Салат с печенью и сухариками
Банановая пастила
Варенье из слив замороженных
Салат с руколой и грушей
Ткемалевый соус
Салат с печенью и сухариками
Банановая пастила
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
06.01.2021 19:07
Приготовил все как в рецепте на Рождество.Получилось вкусно,только украсил иначе. Рецепт-класс.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ