Рождественский пудинг с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.
Описание приготовления:
Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Панировочные сухари 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
- Темный изюм 1 Стакан
- Золотой изюм 1 Стакан
- Сахар 1 1/3 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 220 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Миндальный экстракт 3 Капли
- Горький апельсиновый мармелад 1/2 Стакана
- Бурбон или темный ром 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
- Сливочное масло 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
- Мелкая морская соль 1/4 Чайных ложки
- Бренди или коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Рождественский пудинг с корицей"
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов.
После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.
Оценить рецепт Рождественский пудинг с корицей
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе лосося с оливками на пару
Салат с виноградом и копченой курицей
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
Каприз в авокадо
Грушевое варенье с корицей
Филе лосося с оливками на пару
Салат с виноградом и копченой курицей
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
Каприз в авокадо
Грушевое варенье с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ