Апельсиновый пудинг
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.
Описание приготовления:
Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 90 Грамм
- Апельсины 2 Штуки (крупные)
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 1/4 Стакана
- Сахарная пудра - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Апельсиновый пудинг"
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Оценить рецепт Апельсиновый пудинг
3.5,
всего
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочный пирог с беконом и овощами
Шарлотка с яблоками и творогом
Яблочный пудинг
Торт "Лебединое озеро"
Блины ажурные на молоке
Закусочный пирог с беконом и овощами
Шарлотка с яблоками и творогом
Яблочный пудинг
Торт "Лебединое озеро"
Блины ажурные на молоке
Редакция рекомендует:
Рождественский пудинг
Праздничная выпечка из пудинга и апельсинового сока
Апельсиново-шоколадный десерт
Апельсиновый пирог в мультиварке
Итальянский апельсиновый пирог
Сочный апельсиновый пирог
Апельсиново-голубичное суфле
Шоколадно-апельсиновый пирог
Апельсиновый десерт с желатином
Творожный пудинг в духовке
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Постный рисовый пудинг
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия17
25.12.2013 08:27
Класс! Правда не поняла зачем при выпекании пудинг в воду ставить Может кто ответит?
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ