Апельсиновый пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.
Описание приготовления:
Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 90 грамм
- Апельсины 2 штуки (крупные)
- Яйца 3 штуки
- Мука 1/3 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Молоко 1 1/4 стакана
- Сахарная пудра - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Апельсиновый пудинг"
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Оценить рецепт Апельсиновый пудинг
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ