1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.
2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.
3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.
4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.
5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.
6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.
7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.
8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.
9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.
10. Вручную сформируйте из крошки тесто.
11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.
12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.
15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.
16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.
17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.
18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.