Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Традиционное немецкое печенье

Традиционное немецкое печенье



Приготовил :  
17.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.

Описание приготовления:

Несмотря на всю легкость приготовления, на вкусе это совсем не отражается. Вы можете добавить к нему орехи, цукаты, засахаренный имбирь или сухофрукты. Печенье подают после остывания. У вас получится большая порция, этого хватит на большое количество гостей.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить "Традиционное немецкое печенье"

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 1
1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 3
3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 4
4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 5
5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 6
6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 7
7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 8
8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 9
9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 10
10. Вручную сформируйте из крошки тесто.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 11
11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 12
12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 13
13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 14
14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 15
15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 16
16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 17
17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 18
18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.

Оценить рецепт Традиционное немецкое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка с грибами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить пасту
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика