Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Традиционное немецкое печенье

Традиционное немецкое печенье



Приготовил :  
17.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.

Описание приготовления:

Несмотря на всю легкость приготовления, на вкусе это совсем не отражается. Вы можете добавить к нему орехи, цукаты, засахаренный имбирь или сухофрукты. Печенье подают после остывания. У вас получится большая порция, этого хватит на большое количество гостей.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить "Традиционное немецкое печенье"

Традиционное немецкое печенье - фото шаг 1
1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 3
3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 4
4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 5
5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 6
6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 7
7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 8
8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 9
9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 10
10. Вручную сформируйте из крошки тесто.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 11
11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 12
12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 13
13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 14
14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 15
15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 16
16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 17
17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.
Традиционное немецкое печенье - фото шаг 18
18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.

Оценить рецепт Традиционное немецкое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка с грибами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить пасту