Немецкие медовые пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)
Описание приготовления:
Если у вас нет инвертного сиропа, замените его искусственным медом, но настоящий мед добавлять нельзя!Из такого количества тесто получится 10 достаточно больших пряников размером 15*8 и толщиной около 5 мм.
Коричневый сахар придает особенный карамельный вкус, дети будут в восторге.
Храните пряники в бумажных пакетах.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Имбирь По вкусу ( (2 раза на кончике ножа))
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Анис 0,5 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Коричневый сахар 125 Грамм
- Гвоздика По вкусу ( (2 раза на кончике ножа))
- Сода 10 Грамм
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Инвертный сироп 500 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
355 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкие медовые пряники"
2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.
4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!
5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.
6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.
7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать.
Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.
8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.
9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро - 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.
Оценить рецепт Немецкие медовые пряники
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Молочная свинина с розмарином
Торт "Негритянка"
Тесто без молока и яиц для пирожков
Овсяное печенье Юлии Высоцкой
Тарталетки большие
Молочная свинина с розмарином
Торт "Негритянка"
Тесто без молока и яиц для пирожков
Овсяное печенье Юлии Высоцкой
Тарталетки большие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ