Немецкий "Штоллен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
Описание приготовления:
Штоллен готовится с обилием цукатов, сушеных ягод, сухофруктов, орехами, маком. Можно использовать все ингредиенты или несколько. Готовую выпечку украшают сахарной пудрой, а затем подают к столу. Можно придать ему форму круглого хлеба или батона.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 170 Грамм
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 280 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Миндаль 85 Грамм
- Корень имбиря 35 Грамм
- Мускатный орех 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Ром 3/4 Стакана
- Яблочные цукаты 120 Грамм
- Цитрусовые цукаты 60 Грамм
Количество порций
16
Как приготовить "Немецкий "Штоллен""
1. В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.
2. Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.
8. Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.
Оценить рецепт Немецкий "Штоллен"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с яблоками
Согревающий чай с апельсином и корицей
Мясо с персиками
Бананово-кокосовый десерт с кремом кешью
Клубничный крамбл
Блинчики с яблоками
Согревающий чай с апельсином и корицей
Мясо с персиками
Бананово-кокосовый десерт с кремом кешью
Клубничный крамбл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стефа
11.01.2020 10:05
Печется недели за 2 до Рождества (НГ) и дозревает в холодном месте. Подобие кекса с большим количеством сухофруктов. Но гораздо вкуснее кексов. В процессе созревания штоллен становится гораздо ароматнее!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ