Немецкий "Штоллен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
Описание приготовления:
Штоллен готовится с обилием цукатов, сушеных ягод, сухофруктов, орехами, маком. Можно использовать все ингредиенты или несколько. Готовую выпечку украшают сахарной пудрой, а затем подают к столу. Можно придать ему форму круглого хлеба или батона.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 170 грамм
- Миндаль 85 грамм
- Яблочные цукаты 120 грамм
- Цитрусовые цукаты 60 грамм
- Корень имбиря 35 грамм
- Ваниль 1 штука
- Мускатный орех 1,5 ч. ложки
- Ром 3/4 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Мука 0,5 кг
- Сливочное масло 280 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Немецкий "Штоллен""
1. В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.
2. Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.
8. Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-45 минут. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.
Оценить рецепт Немецкий "Штоллен"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Печется недели за 2 до Рождества (НГ) и дозревает в холодном месте. Подобие кекса с большим количеством сухофруктов. Но гораздо вкуснее кексов. В процессе созревания штоллен становится гораздо ароматнее!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ