Немецкие брецели



07.12.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае брецели идеально подойдут для первых блюд, к пиву или колбаскам, а также могут быть поданы к столу с соусом по вкусу или горчицей, например. Но при желании вы всегда можете сделать такие крендельки сладенькими, чтобы побаловать малышей. Сам процесс несложный и довольно увлекательный, так что советую обязательно попробовать повторить рецепт в домашних условиях.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Мука 5 стаканов
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Вода 8 стаканов
  • Сода 1/3 стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Немецкие брецели"

1. Для начала нужно сделать тесто. Тут все довольно стандартно: растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. Оставьте минут на 10. После добавьте оставшуюся воду, соль и просеянную муку. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 45.
2. После того как тесто подошло, выложите его на рабочий стол, разделите на 8-10 равных частей. Скатайте их в шарики и оставьте подходить еще минут на 15-20.
3. После из каждого шарика сделайте тонкий жгутик и сформируйте вот таким образом кренделек.
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте готовые брецели. Оставьте их примерно на полчасика, чтобы тесто снова подошло.
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соду, аккуратно опускайте брецели при помощи шумовки в воду секунд на 15-20.
6. После содовой бани присыпьте их крупной морской солью.
7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте брецели до румяности.
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Немецкие брецели
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Немецкие брецели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкие брецели

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
щавель рецепты

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат цезарь с креветками
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи