Немецкое рождественское печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.
Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Количество порций
30
Оценить рецепт Немецкое рождественское печенье
4.3,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вак беляш (очень простой рецепт)
Ореховые пирожные на десерт
Классическое песочное печенье
Бисквитный торт "Панчо"
Турецкое пирожное
Вак беляш (очень простой рецепт)
Ореховые пирожные на десерт
Классическое песочное печенье
Бисквитный торт "Панчо"
Турецкое пирожное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина Гаммербек
28.11.2017 16:06
Vielen Danr fuer Rezept! Большое спасибо фрау Мария за понятный и очень необходимый в Праздник рецепт. Пеку я ванилькипфер обычно на Адвент .Пеку много ,лежат они у меня в мет. красивых банках или коробках.Вид этого печенья очень долго лежит ,приобретает особенный вкус. Предрождественское время проходит в ними веселее. Всем веселого Рождества и счастливого Нового Года. Нина
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ