Немецкое рождественское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.
Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Состав / Ингредиенты:
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Молотая корица 3/4 ч. ложки
- Молотый душистый перец 1/2 ч. ложки
- Свежемолотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
Количество порций
30
Оценить рецепт Немецкое рождественское печенье
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Vielen Danr fuer Rezept! Большое спасибо фрау Мария за понятный и очень необходимый в Праздник рецепт. Пеку я ванилькипфер обычно на Адвент .Пеку много ,лежат они у меня в мет. красивых банках или коробках.Вид этого печенья очень долго лежит ,приобретает особенный вкус. Предрождественское время проходит в ними веселее. Всем веселого Рождества и счастливого Нового Года.
Нина
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ