Немецкое рождественское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.
Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Молотая корица 3/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Молотый душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Количество порций
30
Оценить рецепт Немецкое рождественское печенье
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простые пончики
Пирог из слоеного теста с клубникой
Волованы с креветками
Пицца с колбасой из слоеного теста
Слоеная самса с картошкой
Простые пончики
Пирог из слоеного теста с клубникой
Волованы с креветками
Пицца с колбасой из слоеного теста
Слоеная самса с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Нина Гаммербек
28.11.2017 14:06
Vielen Danr fuer Rezept! Большое спасибо фрау Мария за понятный и очень необходимый в Праздник рецепт. Пеку я ванилькипфер обычно на Адвент .Пеку много ,лежат они у меня в мет. красивых банках или коробках.Вид этого печенья очень долго лежит ,приобретает особенный вкус. Предрождественское время проходит в ними веселее. Всем веселого Рождества и счастливого Нового Года. Нина
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ