Ньокки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки.
Состав / Ингредиенты:
- Красновато-коричневый картофель 1 Килограмм (примерно 5 щт. крупных)
- Мука 300 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Ньокки"
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки...
...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Ньокки
4.5
44
Рекомендуем рецепты:
Картофельные котлеты в панировочных сухарях
Салат из редиски со сметаной
Салат с грибами слоеный
Лагман с сельдереем
Рисовая запеканка с цукини
Картофельные котлеты в панировочных сухарях
Салат из редиски со сметаной
Салат с грибами слоеный
Лагман с сельдереем
Рисовая запеканка с цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
дуся
19.10.2016 18:17
лучше всего ньёки положить в сковородку, добавить 1-2 см воды и тушить 5 минут. Одновременно в сковородку добавить приправы и тертый сыр. Это очень скусно.
ксюшка
04.11.2013 14:54
а сколько штучек получается??? скажите пожалуйста, очень срочно!!! завтра гости не знаю сколько нужно ингредиентов
Владимир Иванович
20.06.2012 16:28
Вот так добавляют свои рецепты ,кто желает их видеть на нашем сайте.Пишите,пожалуйста грамотно.
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ