Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Лепешки / Тортилья /
Тортилья с мясом
Тортилья с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортилья с мясом - это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Описание приготовления:
Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут - и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.
Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры красные 300 грамм
- Говяжий фарш 400 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Тортилья 6 штук
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
- Сыр твердый или полутвердый 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Тортилья с мясом"
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
Оценить рецепт Тортилья с мясом
4.5
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ