Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.
Описание приготовления:
Важно сделать правильную консистенцию теста, иначе лепешка не получится (будет крошиться или наоборот, будет слишком вязкая). Готовые лепешки используют для приготовления чипсов, разрезав их на кусочки и отправив в духовку, а также для многочисленных других закусок. Итак, приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Сухая кукурузная мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Тёплая вода 1 ¼ Стаканов
Количество порций
16
Как приготовить "Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки"
2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.
3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.
Оценить рецепт Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
"Елочка" из имбирного печенья
Влажный лимонный кекс
Савоярди для тирамису
Печенье "Студенческое"
Пышные оладьи на кислом молоке
"Елочка" из имбирного печенья
Влажный лимонный кекс
Савоярди для тирамису
Печенье "Студенческое"
Пышные оладьи на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ