Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.
Описание приготовления:
Важно сделать правильную консистенцию теста, иначе лепешка не получится (будет крошиться или наоборот, будет слишком вязкая). Готовые лепешки используют для приготовления чипсов, разрезав их на кусочки и отправив в духовку, а также для многочисленных других закусок. Итак, приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Щепотка
- Тёплая вода 1 ¼ Стаканов
- Сухая кукурузная мука 2 Стакана
Количество порций
16
Как приготовить "Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки"
2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.
3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.
Оценить рецепт Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Кубанская пасха
Немецкий ореховый хлеб
Морковный торт с орехами
Тесто для кыстыбый
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Кубанская пасха
Немецкий ореховый хлеб
Морковный торт с орехами
Тесто для кыстыбый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ