Мексиканская лепешка тортилья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.
Описание приготовления:
Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен :)Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, кому не понятно, шортенинг - это кондитерский жир.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Пшеничные ростки 30 Грамм
- Овсяные хлопья 90 Грамм (или пшеничные)
- Вода тёплая 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шортенинг 40 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Мексиканская лепешка тортилья"
Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Оценить рецепт Мексиканская лепешка тортилья
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Творожное печенье (простой рецепт)
Тесто из кукурузной муки для пирожков
Ленивые вареники для детей от года
Ажурный маковый пирог
Чебуреки из говядины
Творожное печенье (простой рецепт)
Тесто из кукурузной муки для пирожков
Ленивые вареники для детей от года
Ажурный маковый пирог
Чебуреки из говядины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ