Мексиканская лепешка тортилья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите отведать мексиканское блюдо домашнего приготовления, то посмотрите, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью. Готовить будем из смеси муки и отрубей, поэтому будет полезно.
Описание приготовления:
Лепешки готовятся максимально пресными, так как мексиканцы любят острые начинки для тортилий. Взрыв вкуса и так будет обеспечен :)Если вы хотите сделать постный вариант, то в качестве шортенинга выбирайте полутвердые варианты растительных жиров. Кстати, кому не понятно, шортенинг - это кондитерский жир.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Пшеничные ростки 30 Грамм
- Овсяные хлопья 90 Грамм (или пшеничные)
- Вода тёплая 180 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шортенинг 40 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Мексиканская лепешка тортилья"
Тесто должно получиться немного тягучим. Разделите его на 12 частей и из каждой раскатайте максимально тонкую лепешку.
Оценить рецепт Мексиканская лепешка тортилья
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ягодное лукошко
Галета с бататом
Чебуреки из творожного теста
Торт "Прага"
Блины дрожжевые постные
Ягодное лукошко
Галета с бататом
Чебуреки из творожного теста
Торт "Прага"
Блины дрожжевые постные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ