Тортиллы мексиканские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортиллы - тонкие пресные лепешки родом из Мексики. В почти каждой культуре есть аналог тортиллам, однако научиться печь дома настоящие тортиллы для тако лишним не будет. Тем более, это совсем просто.
Состав / Ингредиенты:
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Тортиллы мексиканские"
Жир (как правило для этой цели берут качественный маргарин) нужно добавить в муку и рукой разминать до тех пор, пора тесто не станет больше похожим на крошки. Если мука слишком сухая, добавьте еще столовую ложку маргарина.
В смесь влейте горячую воду и смешайте до полной однородности. Тесто не должно быть жидким. Как раз наоборот - жидкости должно хватить только на то, чтобы все ингредиенты держались вместе. Внимательно отнеситесь к вымешиванию теста!
Полученный кусок теста разделить на 12 равных частей, слегка присыпьте мукой стол и раскатайте тесто как можно тоньше (несколько миллиметров, но не толще 5 мм). Готовые круги теста помещать на раскаленный лист или большую мелкую сковородку без жира и жарить не более 2 минут с каждой стороны. Замечательные лепешки к мясным и овощным блюдам готовы. Если есть настроение, сделайте из тортиллок тако!
Оценить рецепт Тортиллы мексиканские
3.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с творогом
Розочки из слоеного теста
Итальянский торт
Кныш
Масляное печенье с глазурью
Заливной пирог с творогом
Розочки из слоеного теста
Итальянский торт
Кныш
Масляное печенье с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ