Мексиканские тортильи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых.
Описание приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если тесто выглядит более чем мучным, чем рассыпчатым, добавляйте по 1 - 2 столовые ложки жира, пока оно не рассыпчатым. Добавить около 3 / 4 стакана горячей воды в тесто.Руками или с помощью большой вилки перемешать. Если тесто еще прилипает к миске, добавить пару столовых ложки муки, пока тесто не образует мягкую круглую форму. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около часа.
Разделить тесто на 10 - 12 частей. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.
Положить каждую тортилью на раскаленную чугунную сковороду. Готовить около 1 - 2 минут на каждой стороне.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Жир 3/4 Стакана
- Горячая вода 3/4 Стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Мексиканские тортильи
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Хлебная "коса" с начинкой
Клубничный пирог с пахтой
Блины на Рождество
Торт "Башня"
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Хлебная "коса" с начинкой
Клубничный пирог с пахтой
Блины на Рождество
Торт "Башня"
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тортилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ