Пшеничные тортильи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.
Описание приготовления:
Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
411 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничные тортильи"
Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.
Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.
Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оценить рецепт Пшеничные тортильи
4.8
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой
Тесто для дрожжевых пирожков
Еврейская закуска
Пшенно-рисовая каша на молоке
Тетеры с медом или кружевные пряники
Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой
Тесто для дрожжевых пирожков
Еврейская закуска
Пшенно-рисовая каша на молоке
Тетеры с медом или кружевные пряники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Добровольская
04.11.2015 18:12
Спасибо за хороший рецепт, единственное я использовала 2 сорта муки (пшеничную и кукурузную 2:1).И обжаренные лепешки накрывала влажным полотенцем, чтобы не сохли. Для кесадильи получилось всё в самый раз
Atya
27.10.2014 16:29
Очень просто и вкусно получается, и очень мало времени тратиться. Огромное спасибо.
Татьяна
05.08.2013 16:21
Оказывается, они так просто готовятся! Я просто обожаю мексиканскую кухню, и тортильи обычно покупала готовые в магазине. Но стоят они недешево, так что давно искала хороший рецепт, как бы их дома приготовить. Приготовила по вашему рецепту - получилось что надо, даже вкуснее, чем в магазине :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ