Пшеничные тортильи



03.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.

Описание приготовления:

Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как :)

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

411 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшеничные тортильи"

Масло, муку и соль складываем в чашу блендера.
Измельчаем до консистенции мелкой крошки.
Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.
Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.
Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны - и все, тортилья готова :) Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению :)
Оценить рецепт Пшеничные тортильи
4.8 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшеничные тортильи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничные тортильи

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Дарья Добровольская 04.11.2015 18:12 

Спасибо за хороший рецепт, единственное я использовала 2 сорта муки (пшеничную и кукурузную 2:1).И обжаренные лепешки накрывала влажным полотенцем, чтобы не сохли. Для кесадильи получилось всё в самый раз :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Atya 27.10.2014 16:29 

Очень просто и вкусно получается, и очень мало времени тратиться. Огромное спасибо. :smile:


 — 

 — 

captcha
Татьяна 05.08.2013 16:21 

Оказывается, они так просто готовятся! Я просто обожаю мексиканскую кухню, и тортильи обычно покупала готовые в магазине. Но стоят они недешево, так что давно искала хороший рецепт, как бы их дома приготовить. Приготовила по вашему рецепту - получилось что надо, даже вкуснее, чем в магазине :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!


 — 

 — 

captcha
Юлия 23.05.2013 15:11 

Спасибо! получилось супер!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блины с начинкой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
быстро и вкусно рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи