Пшеничные тортильи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.
Описание приготовления:
Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
411 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничные тортильи"
Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.
Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.
Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оценить рецепт Пшеничные тортильи
4.8
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Пшеничные тортильи](https://i.ytimg.com/vi/4dKaXMspGDw/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Яичница по-кончаловски
Имбирное печенье без яиц
Тесто для пиццы на простокваше
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Блинчики с заварным кремом
Яичница по-кончаловски
Имбирное печенье без яиц
Тесто для пиццы на простокваше
Салат из свеклы с апельсином и сыром
Блинчики с заварным кремом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/f7/6d/97/49/darya_dobrovolskaya-prv5_230439.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо за хороший рецепт, единственное я использовала 2 сорта муки (пшеничную и кукурузную 2:1).И обжаренные лепешки накрывала влажным полотенцем, чтобы не сохли. Для кесадильи получилось всё в самый раз
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень просто и вкусно получается, и очень мало времени тратиться. Огромное спасибо.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Оказывается, они так просто готовятся! Я просто обожаю мексиканскую кухню, и тортильи обычно покупала готовые в магазине. Но стоят они недешево, так что давно искала хороший рецепт, как бы их дома приготовить. Приготовила по вашему рецепту - получилось что надо, даже вкуснее, чем в магазине :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ