Лепешки "Тортильяс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Теперь вы самостоятельно сможете делать популярные в Мексике и странах Латинской Америки мучные лепешки, в которые кладут любую начинку. Рассказываю, как приготовить лепешки «Тортильяс».
Описание приготовления:
Давно хотел сделать такие лепешки, но все не было времени. Перепробовал несколько вариаций с использованием разной муки, теперь пользуюсь вот этим рецептом. Не стоит покупать лепешки в магазине, ведь можно сделать их с легкостью самостоятельно. Для их наполнения можно использовать овощную или мясную начинку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Холодный жир 1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Лепешки "Тортильяс""
1. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте. Нарежьте холодный жир маленькими кусочками и добавьте в миску к муке, перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Выложите его из миски на рабочую поверхность и вымешивайте 3-5 минут.
2. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шарик, накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
3. Возьмите один шарик и раскатайте его в тонкую лепешку настолько, чтобы через него виднелась рука.
4. Разогрейте чугунную сковороду и выложите лепешку, обжаривайте с каждой стороны около 40-60 секунд.
Оценить рецепт Лепешки "Тортильяс"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Песочное сырное печенье
Дрожжевые ватрушки
Маковые маффины
Крамбл со смородиной
Пирог с морковкой и кабачком
Песочное сырное печенье
Дрожжевые ватрушки
Маковые маффины
Крамбл со смородиной
Пирог с морковкой и кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ