Тортильи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тортильи действительно простой! Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Используйте их для приготовления разнообразных закусок, а также подавайте к гарнирам.
Описание приготовления:
Можно использовать только пшеничную муку, а можете часть ее заменить цельнозерновой. Используйте топленый свиной жир, разотрите его с мучной смесью и добавьте воду. Готовое тесто разделите на 8-12 частей, в зависимости от размера. Лепешки можно есть сразу или хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 3/4 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 3/4 Стакана
- Свиной жир 5 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Тортильи"
1. В миску выложите всю муку, добавьте к ней свиной жир и перетрите руками, чтобы получилась крошка. В стакане теплой воды растворите соль.
7. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку, обжаривайте ее около 30 секунд с каждой стороны.
Оценить рецепт Тортильи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ванильно-шоколадный кекс
Cлоеный торт "Полено"
Наполеон со сгущенкой
Шоколадные оладьи
Торт "Тропикана"
Ванильно-шоколадный кекс
Cлоеный торт "Полено"
Наполеон со сгущенкой
Шоколадные оладьи
Торт "Тропикана"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ