Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тортилья / Мексиканская лепешка с курицей

Мексиканская лепешка с курицей



28.05.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Тортилью проще купить в магазине и тогда процесс приготовления в два раза проще и быстрее. Но я решила приготовить лепешку сама и не пожалела. Конечно, настоящую кукурузную тортилью в домашних условиях испечь очень сложно. А вот из пшеничной совсем легко. Что касается начинки, то мексиканская кухня предполагает наличие в ней множества острых и пряных приправ. Мой рецепт приближен к европейской кухне, хотя выбор за вами.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Вода 70 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Куриное филе 250 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Шампиньоны 120 грамм
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мексиканская лепешка с курицей"

Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканской лепешки с курицей.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу с луком перемешивая 5 минут.
Добавьте нарезанный помидор без кожицы и болгарский перец.
Выложите нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите начинку.
Тушите курицу с овощами и грибами до испарения жидкости. Начинка готова.
Приготовьте лепешку. В миску насыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте с мукой до состояния крошки.
Влейте воду.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Выложите тесто на горячую, сухую сковороду и пеките по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
На одну сторону лепешки выложите приготовленную начинку.
Добавьте тертый сыр.
Сложите лепешку вдвое и разрежьте на две части. Так есть гораздо удобнее. Подавайте на закуску или перекус в любое время дня.
Оценить рецепт Мексиканская лепешка с курицей
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи