Мексиканская лепешка с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепешки, которую готовят из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у меня она с курицей, сыром, грибами и овощами. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Тортилью проще купить в магазине и тогда процесс приготовления в два раза проще и быстрее. Но я решила приготовить лепешку сама и не пожалела. Конечно, настоящую кукурузную тортилью в домашних условиях испечь очень сложно. А вот из пшеничной совсем легко. Что касается начинки, то мексиканская кухня предполагает наличие в ней множества острых и пряных приправ. Мой рецепт приближен к европейской кухне, хотя выбор за вами.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Мексиканская лепешка с курицей"
Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Добавьте к луку. Тушите курицу с луком перемешивая 5 минут.
Оценить рецепт Мексиканская лепешка с курицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Дроб
Печеночный пирог из куриной печени
Тушёные куриные бёдра
Утиные ножки на сковороде
Рассольник с копченостями
Дроб
Печеночный пирог из куриной печени
Тушёные куриные бёдра
Утиные ножки на сковороде
Рассольник с копченостями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тортилья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ