Тортеллини с мясом



Приготовил :  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление этих маленьких итальянских пельменей отнимет у вас некоторое время, но поверьте мне, конечный результат стоит потраченных усилий, так что не ленитесь и сделайте себе отменный ужин.

Описание приготовления:

Я не спорю, купить готовые тортеллини сейчас можно практически в любом магазине, но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите их самостоятельно, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам подробный рецепт тортеллини с мясом с фото. Уверяю вас, приготовить это итальянское блюдо не сложнее, чем пельмени, но вот вкус у него значительно лучше и интереснее. Приготовив тартеллини на ужин или обед, вы уж точно удивите и порадуете свою семью, ну а с этим простым рецептом тортеллини с мясом весь процесс не займет очень много времени, оглянуться не успеете, как на столе будут дымиться вкусные и ароматные пельмени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 120 Грамм
  • Шпинат 80-100 Грамм
  • Ветчина 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки (1 - в начинку, 3 - в тесто )
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Пармезан тертый 40 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тортеллини с мясом"

Муку просеиваем и перемешиваем со щепоткой соли. Формируем из муки горочку и делаем в середине небольшое углубление. В него разбиваем 3 яйца, вливаем воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Делаем это тщательно и не менее 5-10 минут, в итоге тесто должно получиться гладкое и эластичное, оставляем его на 10-15 минут.
Теперь займемся приготовлением начинки. Куриное филе следует заранее приготовить на пару (можно и отварить) и остудить немного. Шпинат окунаем в кипящую воду буквально на минутку, так же даем ему остыть, затем измельчаем. Нарезаем куриное филе довольно мелко и выкладываем в миску, добавляем шпинат, измельченную ветчину, взбитое яйцо, 2 столовые ложки сливок и столько же тертого пармезана. Перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем ровную поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки диаметром около 5 см (можно так же нарезать на квадратики, как больше нравится).
В середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, края круга смачиваем водой и склеиваем их.
Уголки соединяем и скрепляем друг с другом.
Наливаем в кастрюльку воду, когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини. Пока они варятся, мы займемся соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до испарения жидкости. Сливки варим в кастрюльке на медленном огне в течение 2 минут, а когда они начнут загустевать, добавляем к ним обжаренные грибы и тертый Пармезан. Варить эту смесь, постоянно помешивая, до загустения соуса. Готовые тортеллини выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Тортеллини с мясом
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavel 05.08.2018 20:16 

Во-первый тортеллини делаются из равиолли, а это значит, что никаких кругляшков из теста не вырезается. Но это не так важно, как само качество теста, на картинке оно рыхлое, не элластичное, не блестящее и слишком толстое, это утонченное итальянское блюдо, а не пельмени для голодного бомжа с большим количеством теста. -Тесто должно отдыхать под пленкой и долго месится на деревянной доске без добавления муки, можно смазать оливковым маслом. -После пленка и после того как сделаете начинку, как-раз можно раскатывать тесто. Оно должно быть тонкое и прочное. -Раскатываем в 2 листа, кладем начинку с чайную ложку (она может быть разной, но главное не водянистой). -После мажем яичном желтком по краям, накрываем вторым листом, разрезаем по порциям, как равиоли. -Выгоняем воздух из них, запечатываем и складываем в тортеллини. -Дальше только отварить.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
кекс на йогурте рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
праздничные блюда на день рождения ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи