Торт "Вишневый поцелуй"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
Описание приготовления:
Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Мука 1,5 стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 3 штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
- Миндаль 70 грамм
- Сгущенка 1 штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
- Какао 4 ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
- Сахарный песок 1 стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло 200 грамм
- Ликер 3 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Вишневый поцелуй""
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
Оценить рецепт Торт "Вишневый поцелуй"
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп "Дыхание осени"
Пышки в мультиварке
Бисквит с изюмом
Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
Диетическое тесто для пельменей
Суп "Дыхание осени"
Пышки в мультиварке
Бисквит с изюмом
Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
Диетическое тесто для пельменей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ