Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт /
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!
Описание приготовления:
Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 6 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Клубника 300 Грамм
- Миндаль лепестками 6 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой"
Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и
добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.
Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.
Оценить рецепт Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире без дрожжей
Торт "Кучерявый пинчер"
Грушевый пирог "Дор Блю"
Пирог с творогом и шоколадом
Тесто со сгущенкой
Пирог на кефире без дрожжей
Торт "Кучерявый пинчер"
Грушевый пирог "Дор Блю"
Пирог с творогом и шоколадом
Тесто со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ