Торт "Пьяная вишня" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт торта "Пьяная вишня" может напугать начинающего кулинара, поэтому расскажу, как приготовить торт "Пьяная вишня" простой — очень легкий вариант, с которым справится каждый!
Описание приготовления:
Для приготовления такого торта советую вам брать разъемную форму среднего размера (примерно 23 см в диаметре), так бисквит получится выше и красивее. Вместо красного вина можно использовать ром, водку или коньяк (добавив немного сахара). Главное, чтобы вишня была слегка проспиртована. По желанию приготовьте чуть больше крема и смажьте им корж, так бисквитная основа лучше пропитается. Советую вам вынуть торт из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, так он будет вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Какао 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сгущенка 1 Штука (банка)
- Вишня 2 Стакана
- Красное вино 1-1,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" простой"
1. Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь).
2. Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе.
3. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит.
4. Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут.
5. Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни.
6. В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт "крышечкой" и обмажьте кремом.
Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня" простой
4.5
17
Рекомендуем рецепты:
Овсяная каша с карамелью и бананом
Итальянский рецепт пиццы
Желе слоями
Салат из винограда с сыром
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Овсяная каша с карамелью и бананом
Итальянский рецепт пиццы
Желе слоями
Салат из винограда с сыром
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ruslana90
29.09.2021 20:20
На такое количество яиц я уменьшила муку до 200 г ведь там еще какао добавляется. Бисквит получился пышным при выпекании в духовке при 180 градусах. Но его нужно потом перевернуть на бок, чтоб он остыл иначе садится сильно. Можно и дном верх перевернуть прямо в форме. И не режьте горячим, только остывшим иначе крошится сильно. Торт "Пьяная вишня" пропитывался ночь и съели его за 15 минут. Так что рецепт очень годный!
Ольга Иванова
01.01.2021 12:35
Готовила этот торт и раньше, но не очень нравился корж, по данному рецепту стенки и донышко коржа получились тоже суховаты хоть и пропитовала а вцелом всё ок)