Торт "Сникерс" с нугой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить торт "Сникерс" с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, - это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 280 мл (корж)
- Мука 250 грамм (корж)
- Мука 40 грамм (безе)
- Сливочное масло 150 грамм (карамель)
- Сливочное масло 60 грамм (корж)
- Сливочное масло 95 грамм (крем)
- Яйцо 2 штуки (корж)
- Сливки 225 мл (мусс)
- Сливки 30% 200 мл (карамель)
- Мед 120 грамм (нуга)
- Арахис 100 грамм (нуга)
- Арахис 120 грамм (безе)
- Фисташки 50-70 грамм (нуга)
- Вареная сгущенка 260 грамм (мусс)
- Желатин 10 грамм (мусс)
- Какао 55 грамм (корж)
- Соль 1 щепотка (карамель)
- Соль 1 ч. ложка (корж)
- Сахар 200 грамм (карамель)
- Сахар 300 грамм (корж)
- Сахар 165 грамм (безе)
- Сахар 75 грамм (мусс)
- Сахарная пудра 450 грамм (нуга)
- Сахарная пудра 80 грамм (крем)
- Растительное масло 60 мл (корж)
- Сода 1.5 ч. ложки (корж)
- Белок 2 штуки (мусс)
- Белки 2 штуки (нуга)
- Белки 4 штуки (безе)
- Желток 3 штуки (мусс)
- Вода 135 мл (нуга)
- Вода 60 мл (мусс)
- Винный уксус 2 ч. ложки (корж)
- Творожный сыр 280 грамм (крем)
- Сироп глюкозы или патока карамельная 6 грамм (нуга)
Количество порций
15
Как приготовить "Торт "Сникерс" с нугой"
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Оценить рецепт Торт "Сникерс" с нугой
4.1
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :