мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Яйца / Мёд / Торт "Сникерс" с нугой

Торт "Сникерс" с нугой



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить торт "Сникерс" с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, - это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Арахис — 100 Грамм (нуга)
  • Фисташки — 50-70 Грамм (нуга)
  • Сироп глюкозы или патока карамельная — 6 Грамм (нуга)
  • Мед — 120 Грамм (нуга)
  • Белки — 2 Штуки (нуга)
  • Вода — 135 Миллилитров (нуга)
  • Сахарная пудра — 450 Грамм (нуга)
  • Сахар — 200 Грамм (карамель)
  • Сливки 30% — 200 Миллилитров (карамель)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (карамель)
  • Соль — 1 Щепотка (карамель)
  • Мука — 250 Грамм (корж)
  • Какао — 55 Грамм (корж)
  • Сахар — 300 Грамм (корж)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (корж)
  • Растительное масло — 60 Миллилитров (корж)
  • Молоко — 280 Миллилитров (корж)
  • Яйцо — 2 Штуки (корж)
  • Соль — 1 Чайная ложка (корж)
  • Сода — 1.5 Чайных ложки (корж)
  • Винный уксус — 2 Чайных ложки (корж)
  • Арахис — 120 Грамм (безе)
  • Сахар — 165 Грамм (безе)
  • Мука — 40 Грамм (безе)
  • Белки — 4 Штуки (безе)
  • Вареная сгущенка — 260 Грамм (мусс)
  • Сахар — 75 Грамм (мусс)
  • Желатин — 10 Грамм (мусс)
  • Вода — 60 Миллилитров (мусс)
  • Сливки — 225 Миллилитров (мусс)
  • Желток — 3 Штуки (мусс)
  • Белок — 2 Штуки (мусс)
  • Творожный сыр — 280 Грамм (крем)
  • Сливочное масло — 95 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 80 Грамм (крем)

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Торт "Сникерс" с нугой"

Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 1
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 2
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 3
3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 4
4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 5
5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 6
6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 7
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 8
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 9
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 10
10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 11
11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 12
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 13
13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 14
14. Аккуратно перемешайте обе массы.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 15
15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 16
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 17
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 18
18. Взбейте все до однородности.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 19
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 20
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 21
21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 22
22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 23
23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 24
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 25
25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 26
26. Отдельно взбейте сливки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 27
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 28
28. Тщательно перемешайте.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 29
29. Добавьте взбитые белки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 30
30. И сливки.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 31
31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 32
32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 33
33. Распределите ровным слоем мусс.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 34
34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 35
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 36
36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 37
37. Выложите корж с муссом.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 38
38. Сверху - безе.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 39
39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 40
40. Сверху второй корж с муссом.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 41
41. Снова безе.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 42
42. Слой крема.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 43
43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.
Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 44
44. Украшайте тортик, как вам подскажет фантазия.

Оценить рецепт Торт "Сникерс" с нугой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Бадьина 23.08.2017 04:05 «Ответить

какой диаметр этого тортика?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить каннеллони с фаршем

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
кабачки по корейски рецепт