Торт "Сникерс" с нугой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить торт "Сникерс" с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, - это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Арахис 100 Грамм (нуга)
- Фисташки 50-70 Грамм (нуга)
- Сироп глюкозы или патока карамельная 6 Грамм (нуга)
- Мед 120 Грамм (нуга)
- Белки 2 Штуки (нуга)
- Вода 135 Миллилитров (нуга)
- Сахарная пудра 450 Грамм (нуга)
- Сахар 200 Грамм (карамель)
- Сливки 30% 200 Миллилитров (карамель)
- Сливочное масло 150 Грамм (карамель)
- Соль 1 Щепотка (карамель)
- Мука 250 Грамм (корж)
- Какао 55 Грамм (корж)
- Сахар 300 Грамм (корж)
- Сливочное масло 60 Грамм (корж)
- Растительное масло 60 Миллилитров (корж)
- Молоко 280 Миллилитров (корж)
- Яйцо 2 Штуки (корж)
- Соль 1 Чайная ложка (корж)
- Сода 1.5 Чайных ложки (корж)
- Винный уксус 2 Чайных ложки (корж)
- Арахис 120 Грамм (безе)
- Сахар 165 Грамм (безе)
- Мука 40 Грамм (безе)
- Белки 4 Штуки (безе)
- Вареная сгущенка 260 Грамм (мусс)
- Сахар 75 Грамм (мусс)
- Желатин 10 Грамм (мусс)
- Вода 60 Миллилитров (мусс)
- Сливки 225 Миллилитров (мусс)
- Желток 3 Штуки (мусс)
- Белок 2 Штуки (мусс)
- Творожный сыр 280 Грамм (крем)
- Сливочное масло 95 Грамм (крем)
- Сахарная пудра 80 Грамм (крем)
Количество порций
15
Как приготовить "Торт "Сникерс" с нугой"
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.
36. Последний этап - сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Оценить рецепт Торт "Сникерс" с нугой
4.1
12
Рекомендуем рецепты:
Торт медово-шоколадный
Вкусный салат с куриной грудкой
Яйцо пашот в микроволновке
Пирог из ряженки
Торт "Вдохновение"
Торт медово-шоколадный
Вкусный салат с куриной грудкой
Яйцо пашот в микроволновке
Пирог из ряженки
Торт "Вдохновение"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :