Быстрый торт "Шоколадный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы сладкоежка? Любите шоколад? Не любите долго ждать? Хотите полакомиться быстрым шоколадным тортом? Тогда вам точно сюда! Простой, быстрый и очень шоколадный торт к вашему вниманию!
Описание приготовления:
При желании торт можно покрыть любым кремом по вашему выбору. Десерт получается очень вкусным, красивым, а готовится буквально на скорую руку. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (объем стакана 200 мл.)
- Сахар 1 Стакан
- Какао-порошок 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1,5 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Шоколад темный 2 Штуки (плитки)
Количество порций
8
Как приготовить "Быстрый торт "Шоколадный""
Духовку разогрейте до 180 градусов. Перемешайте в глубокой миске просеянные муку, соду, какао и соль. Добавьте сахар и ванилин.
Вылейте тесто в смазанную форму диаметром 20 см. и выпекайте около получаса. Проверьте готовность шпажкой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек.
Дайте торту слегка остыть в форме и выложите на решетку. Очень острым ножом разрежьте теплый торт на два коржа. Сбрызните коржи сладким чаем.
Смажьте растопленным шоколадом один корж и накройте вторым. Слегка прижмите. Уберите торт в морозилку минут на 10, чтобы верхний корж хорошо остыл.
Растопите вторую плитку шоколада с остатками сливок и полейте охлажденный торт сверху, разравнивая стекающий по бокам шоколад шпателем.
Оценить рецепт Быстрый торт "Шоколадный"
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Винный торт
Пряники из сгущенки
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Цельнозерновой хлеб
"Поросята" с отрубями
Винный торт
Пряники из сгущенки
Виноградный пирог от Джейми Оливера
Цельнозерновой хлеб
"Поросята" с отрубями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :