Бисквитный торт с ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
Описание приготовления:
Приготовить ягодный десерт можно буквально за 2 часа, если у вас есть в наличии все необходимые продукты. Ягоды можно использовать любые: чернику, малину, клубнику, смородину и т.д. Главное — готовьте сладкий крем, чтобы его вкус нивелировал кислинку ягод. Помните, что торт желательно пропитать в холодильнике хотя бы 1 час.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Сметана 500 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана (1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем)
- Соль 2 щепотки
- Загуститель для сливок 1 штука (пакетик)
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Черника 120 грамм
- Черная смородина 120 грамм
- Малина 120 грамм
- Мед цветочный 1,5 ст. ложки (для пропитки коржей)
- Вода кипяченая 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.
Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.
Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.
Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
Оценить рецепт Бисквитный торт с ягодами
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ