Бисквитный торт с ягодами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
Описание приготовления:
Приготовить ягодный десерт можно буквально за 2 часа, если у вас есть в наличии все необходимые продукты. Ягоды можно использовать любые: чернику, малину, клубнику, смородину и т.д. Главное — готовьте сладкий крем, чтобы его вкус нивелировал кислинку ягод. Помните, что торт желательно пропитать в холодильнике хотя бы 1 час.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сметана 500 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем)
- Соль 2 Щепотки
- Загуститель для сливок 1 Штука (пакетик)
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Черника 120 Грамм
- Черная смородина 120 Грамм
- Малина 120 Грамм
- Мед цветочный 1,5 Ст. ложки (для пропитки коржей)
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.
Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.
Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.
Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
Оценить рецепт Бисквитный торт с ягодами
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Завтрак для влюбленных
Меланж яичный
Блинный торт со сметанным кремом
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Немецкие блинчики
Завтрак для влюбленных
Меланж яичный
Блинный торт со сметанным кремом
Варенье из крыжовника с листьями вишни
Немецкие блинчики
Редакция рекомендует:
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Торт с ягодной прослойкой
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Бисквитный торт с малиной
Бисквитный клубничный торт
Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
Бисквитный торт с вишней
Лимонно-ягодный торт
Торт с ягодами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
27.08.2022 21:13
Торт реально на 3-4 порции? Серьезно? вчетвером едим третий день. тут порций 10-12.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ