Бисквитный торт с ягодами



02.08.2020
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.

Описание приготовления:

Приготовить ягодный десерт можно буквально за 2 часа, если у вас есть в наличии все необходимые продукты. Ягоды можно использовать любые: чернику, малину, клубнику, смородину и т.д. Главное — готовьте сладкий крем, чтобы его вкус нивелировал кислинку ягод. Помните, что торт желательно пропитать в холодильнике хотя бы 1 час.

Основной ингредиент: Ягоды / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сметана 500 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана (1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем)
  • Соль 2 щепотки
  • Загуститель для сливок 1 штука (пакетик)
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Черника 120 грамм
  • Черная смородина 120 грамм
  • Малина 120 грамм
  • Мед цветочный 1,5 ст. ложки (для пропитки коржей)
  • Вода кипяченая 100 мл
Количество порций 3

Как приготовить "Бисквитный торт с ягодами"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.
Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.
Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.
Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.
Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.
Оценить рецепт Бисквитный торт с ягодами
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна 27.08.2022 21:13 

Торт реально на 3-4 порции? Серьезно? вчетвером едим третий день. тут порций 10-12.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи