мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий торт "Сникерс"



Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Арахис должен быть очищенным и не соленым. Если орехи не дают много масла, когда вы перебиваете их в блендере, добавьте к ним ложку оливкового масла.
Обязательно пользуйтесь градусником, чтобы сварить нугу, карамель и глюкозный сироп.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Лимонная кислота — 2 Грамма
  • Сода — 1,5 Грамма
  • Глюкозный (инвертный) сироп — По вкусу
  • Арахис — 100 Грамм (для арахисового масла)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для арахисового масла)
  • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек (для арахисового масла)
  • Сахар — 225 Грамм (карамель)
  • Молоко — 80 Грамм (карамель)
  • Сливки 20% — 140 Грамм (карамель)
  • Глюкозный сироп — 250 Грамм (карамель)
  • Глюкозный сироп — 30 Грамм (нуга)
  • Сахарная пудра — 330 Грамм (нуга)
  • Вода — 60 Грамм (нуга)
  • Белок — 2 Штуки (нуга)
  • Арахисовое масло — 63 Грамм (нуга)
  • Соль — 2 Чайных ложки (нуга)
  • Сливки 20% — 200 Грамм (ганаш)
  • Шоколад — 400 Грамм (ганаш)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Настоящий торт "Сникерс""

Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 1
1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 2
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 3
3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 4
4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 5
5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 6
6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 7
7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 8
8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 9
9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 10
10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 11
11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 12
12. Изумительный торт готов!

Оценить рецепт Настоящий торт "Сникерс":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Настоящий торт "Сникерс""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
закуски на природе рецепты с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
еврейский салат рецепт