Торт "Шапка мономаха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.
Описание приготовления:
Если вы в ближайшее время ожидаете гостей, тогда я хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта "Шапка мономаха", который отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Если честно, я никогда не была сильна в выпечке, но этот тортик настолько простой, что даже мне справиться с ним не составило особого труда. Сейчас я готовлю его довольно часто, потому что у него очень нежный вкус, а фрукты придают ему некоторую экзотичность, я еще добавляю в него клюкву, чтобы придать вкусу легкую кислинку. Получается очень даже интересный тортик, который всегда расходится на ура, мои друзья его просто обожают. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени и сил, а чтобы вы лучше со всем справились, я представляю вам свой простой рецепт торта "Шапка мономаха".Состав / Ингредиенты:
- Клюква 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 4 Стакана (1 - в тесто, 3 - в крем)
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Молоко сгущенное 150 Грамм
- Какао 1-2 Ст. ложек
- Сахар 2 Стакана (1 - в тесто, 1 - в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Ананасы консервированные 200 Грамм
- Персики консервированные 200 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Шапка мономаха""
В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.
Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.
Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.
Оценить рецепт Торт "Шапка мономаха"
4.5
56
Рекомендуем рецепты:
Очень лимонный пирог
Пирог с лаймом и меренгой
Торт "Камуфляж"
Песочное имбирное печенье
Пампушки с чесноком для борща
Очень лимонный пирог
Пирог с лаймом и меренгой
Торт "Камуфляж"
Песочное имбирное печенье
Пампушки с чесноком для борща
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить