Шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного торта.
Описание приготовления:
Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 сми испечь коржи.
Крем:
Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой.
Глазурь:
Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения.
Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Желток 4 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Белок 4 Штуки (для крема)
- Сахар 0,5 Стакана (для крема)
- Орехи 1 Стакан (для крема)
- Цедра лимона 1 Штука (для крема)
- Сметана 2 Ст. ложки (для глазури)
- Какао 2 Чайных ложки (для глазури)
- Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
- Сливочное масло 50 Грамм (для глазури)
Количество порций
5
Оценить рецепт Шоколадный торт
4.6
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Двойные шоколадные пирожные
Шоколадный крем (классический рецепт)
Батончик "Bounty"
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
Брауни с мятой
Двойные шоколадные пирожные
Шоколадный крем (классический рецепт)
Батончик "Bounty"
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
Брауни с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить