Торт "Шахматный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шоколада, посыпать тертым шоколадом, вариантов масса! Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 700 Миллилитров (600 – в крем, 100 – в бисквиты)
- Мука 300 Грамм (200 – в бисквит, 100 – в крем)
- Сливочное масло 300 Грамм (150 - в бисквиты, 150 - в крем)
- Сметана 1 Стакан (жирностью не менее 30 %)
- Яйца 6 Штук (4 яйца - в бисквиты, 2 – в крем)
- Мед 2 Ст. ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахарный песок 550 Грамм (300 - в бисквиты, 250 – в крем)
- Ванилин 2 Грамма (1 грамм (пакетик) - в бисквиты, 1 - в крем)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (пекарский порошок)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Шахматный""
1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков. Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.
3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.
4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.
5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото.
7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.
8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!
Оценить рецепт Торт "Шахматный"
4.5
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарт Татен с персиками
Пирожное "Нанаимо"
Молочный коктейль в блендере
Творожное печенье с изюмом
Сочные горячие бутерброды
Тарт Татен с персиками
Пирожное "Нанаимо"
Молочный коктейль в блендере
Творожное печенье с изюмом
Сочные горячие бутерброды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ