Творожный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
Описание приготовления:
1. Приготовление коржа:Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
2. Приготовление творожной начинки:
Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.
Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.
3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.
4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 литра
- Творог 500 грамм (ингредиенты для начинки)
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм (ингредиенты для теста)
- Сливки 1/2 литра (жирные)
- Желатин 4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Яичный желток 4 штуки
- Цедра лимона 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
35 г
Углеводы
Оценить рецепт Творожный торт
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий