Торт Наполеон по госту



15.05.2014
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Заварной крем 400 грамм
Количество порций 6

Калорийность

385 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт Наполеон по госту"

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Перетираем в крошку.
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Месим мягкое, эластичное тесто.
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые коржи остужаем.
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт Торт Наполеон по госту
5.0 469
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт Наполеон по госту"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Наполеон по госту

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Никки 11.09.2019 16:07 

Так... читаю список ингредиентов: Слиочное масло — 200 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Заварной крем — 400 Грамм Потом откуда-то в рецепте появляются мука и пиво. Мэджик! Пропорции какие?


 — 

 — 

captcha
Еленка 18.03.2019 13:23 

Очень вкусно как звезда в 1994 году.


 — 

 — 

captcha
Валерий 23.11.2017 11:13 

По какому Госту- по Урюпинскому- это никакого отношения к торту Наполеон не имеет.....


 — 

 — 

captcha
Ольга *** 17.01.2017 12:08 

В ГОСТовском рецепте пива не было,но интересный вариант.Нужно попробовать.


 — 

 — 

captcha
Яна Пепеляева 18.06.2016 11:43 

Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!


 — 

 — 

captcha
Галина 07.11.2016 07:57 

Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.


 — 

 — 

captcha
екатеринв 16.12.2014 14:27 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Натали 25.10.2014 11:52 

Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка


 — 

 — 

captcha
Анна 11.10.2014 14:40 

А чем можно пиво заменить?


 — 

 — 

captcha
фиксик 11.07.2014 12:18 

спс большое


 — 

 — 

captcha
Елена 13.12.2013 04:26 

Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.


 — 

 — 

captcha
Светлана 01.04.2013 16:28 

Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)


 — 

 — 

captcha
Giggs 10.05.2013 14:50 

чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)


 — 

 — 

captcha
настя 15.07.2013 14:48 

стакан пива,обычный стакан для сока.


 — 

 — 

captcha
Петр 15.07.2013 15:00 

а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)


 — 

 — 

captcha
Lisiu 13.06.2012 10:21 

Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем АВТОР 24.08.2012 22:36 

Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
холодный борщ литовский

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из крабов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи