Шоколадный торт с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим?
Описание приготовления:
В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 Грамм (бисквит )
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Мука 130 Грамм (бисквит)
- Какао-порошок 30 Грамм (бисквит)
- Разрыхлитель 8 Грамм (бисквит)
- Сливочное масло 200 Грамм (крем)
- Вареная сгущенка 380 Грамм (крем)
- Грецкие орехи 150 Грамм (крем)
- Сахар 80 Грамм (пропитка)
- Вода 80 Грамм (пропитка)
- Коньяк 40 Грамм (пропитка)
Количество порций
3
Калорийность
388 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с орехами"
1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.
6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.
7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.
8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.
10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.
13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.
Оценить рецепт Шоколадный торт с орехами
4.3
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горчичный хлеб в хлебопечке
Ананасовый пирог с безе
Печенюшки на скорую руку
Кислое дрожжевое тесто
Пицца из бездрожжевого теста в духовке
Горчичный хлеб в хлебопечке
Ананасовый пирог с безе
Печенюшки на скорую руку
Кислое дрожжевое тесто
Пицца из бездрожжевого теста в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :