мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с заварным кремом и черносливом



Приготовил:  
26.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.

Описание приготовления:

Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной - она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар — 50 Грамм
  • Мука — 175 Грамм
  • Холодное масло — 90 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 50 Грамм (в начинку)
  • Миндаль поджаренный — 25 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Ликер  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Часть
  • Желток — 4 Штуки (в начинку)
  • Белок — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт с заварным кремом и черносливом"

Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 1
1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.
Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 2
2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например.
Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 3
3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.
Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 4
4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.
Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 5
5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.
Торт с заварным кремом и черносливом - фото шаг 6
6. Заполните основу из теста заварным кремом. Выложите чернослив, посыпьте миндалем. Отправьте торт в духовку на 10 минут. Сверху готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с заварным кремом и черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт с заварным кремом и черносливом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
бакинская пахлава рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
сметанный соус