Торт с заварным кремом и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.
Описание приготовления:
Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной - она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 50 грамм
- Мука 175 грамм
- Холодное масло 90 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 50 грамм (в начинку)
- Миндаль поджаренный 25 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Молоко 300 грамм
- Ликер 1 ч. ложка
- Ваниль 1 часть
- Желток 4 штуки (в начинку)
- Белок 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Торт с заварным кремом и черносливом"
1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.
2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например.
3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.
4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером.
5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.
Оценить рецепт Торт с заварным кремом и черносливом
4.5
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий