Торт с заварным кремом и черносливом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом.
Описание приготовления:
Именно песочная основа делает выпечку с начинкой невероятно вкусной - она остается рассыпчатой и одновременно очень нежной. В качестве начинки для таких пирогов лучше всего использовать заварной или творожный крема, так как они хорошо держат форму и после выпечки остаются достаточно влажными. Как дополнение можно использовать не только чернослив, но и изюм, финики, цукаты, орешки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 50 грамм
 - Мука 175 грамм
 - Холодное масло 90 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Соль 1 щепотка
 - Крахмал 2 ст. ложки
 - Сахар 50 грамм (в начинку)
 - Миндаль поджаренный 25 грамм
 - Чернослив 200 грамм
 - Молоко 300 грамм
 - Ликер 1 ч. ложка
 - Ваниль 1 часть
 - Желток 4 штуки (в начинку)
 - Белок 1 штука
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Торт с заварным кремом и черносливом"
1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.
                                            2.  Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз - горох, например. 
                                            3. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Достаньте наполнитель и пеките еще 10-15 минут. Горячую основу смажьте белком и оставьте остывать. Приготовьте крем: молоко с ванилью влейте в сотейник и подогрейте.
                                            4. Желтки смешайте миксером с сахаром. Добавьте крахмал и перемешайте. Небольшими порциями добавьте к яичной массе теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу миксером. 
                                            5. Доведите массу до кипения на небольшом огне, кипятите две минуты, после чего добавьте ликер. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте остывать.
                                            Оценить рецепт Торт с заварным кремом и черносливом
    
        
        4.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Бисквитный торт с черносливом
                    
                                                        
                        
                        Рождественский торт с черносливом
                    
                                                        
                        
                        Медовый торт в заварном тесте
                    
                                                        
                        
                        Торт с заварным кремом и сливами
                    
                                                        
                        
                        Шоколадный торт с черносливом
                    
                                                        
                        
                         Торт с черносливом и грецким орехом
                    
                                                        
                        
                        Медовик с черносливом и грецкими орехами
                    
                                                        
                        
                        Бисквит с сухофруктами
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сезонные рецепты:
            




