Сметанный торт с черносливом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО!
Описание приготовления:
Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 300 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Сметана 30% 500 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный торт с черносливом и орехами"
Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.
Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Сметанный торт с черносливом и орехами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт со сметаной
Тесто для хачапури
Варенье из слив без косточек
Сливово-яблочный пирог
Дрожжевой пирог "Розы"
Торт со сметаной
Тесто для хачапури
Варенье из слив без косточек
Сливово-яблочный пирог
Дрожжевой пирог "Розы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить