Сметанный торт с черносливом и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты... Одним словом - ВКУСНО!
Описание приготовления:
Скажу сразу, что бисквит получается пышным и сочным, не сухим. Всю нежность торта идеально оттеняет сладкий чернослив и пикантный грецкие орехи. Я настоятельно советую использовать мягкий, свежий чернослив. Если он жестковат, то перед тем как добавлять в торт, залейте его минут на 5 кипятком. К слову, начинку можно заменить, например, на миндальные лепестки и жидкую карамель. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 300 грамм
- Молоко 150 грамм
- Мука 230 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Грецкие орехи 150 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Сметана 30% 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный торт с черносливом и орехами"
Готовое тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую 180 градусов минут на 50-60.
Таким образом соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Сметанный торт с черносливом и орехами
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий