Шоколадный торт с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 200 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Вода 430 Миллилитров (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто)
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Сахар 110 Грамм
- Чернослив без косточек 25 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Чай "Эрл Грей" 3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Молоко 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный торт с черносливом"
Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.
Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Шоколадный торт с черносливом
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Панкейки на кислом молоке и ряженке
Яблочный пирог со штрейзелем
Брауни-капучино
Блинчики с фруктовой начинкой
Бананы в кокосовой стружке
Панкейки на кислом молоке и ряженке
Яблочный пирог со штрейзелем
Брауни-капучино
Блинчики с фруктовой начинкой
Бананы в кокосовой стружке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить