Торт с заварным кремом и сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Испечь такой тортик сможет даже новичок на кухне, так как процесс детально описан и показан в фотографиях. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — это действительно нереально вкусно. Кроме того, торт сверху можно дополнить густым клубничным или сливовым повидлом. Рекомендую повторить рецепт в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 13-16 штук
- Молоко 1 стакан (в крем)
- Мука 175 грамм
- Мука 50 грамм (в крем)
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука (+ 1 желток)
- Яйцо 2 штуки (в крем)
- Сливки 1 стакан (в крем)
- Повидло 4-5 ст. ложек (по желанию)
- Ваниль 1 штука
- Ваниль 1 штука (в крем)
- Сахар 75 грамм
- Сахар 150 грамм (в крем)
- Желтки 2 штуки (в крем)
- Кукурузный крахмал 35 грамм (в крем)
- Цедра апельсина 1 штука (в крем)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с заварным кремом и сливами"
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.
4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.
5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.
6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.
8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.
Оценить рецепт Торт с заварным кремом и сливами
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий