Пахлава бакинская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
Описание приготовления:
Наверное, каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал это вкуснейшую восточную сладость. Вот и я, попробовав ее однажды, загорелась мыслью приготовить ее самостоятельно. У одного из своих друзей, жителя Азербайджана, я узнала вот этот рецепт приготовления пахлавы бакинской, а теперь спешу поделиться им с вами. На первый взгляд может показаться, что здесь все невероятно сложно, но на самом деле это не так, главное - запастись терпением. И если вы твердо решили порадовать себя и близких этим лакомством, то сейчас я расскажу вам, как приготовить пахлаву бакинскую.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Килограмм (+1 столовая ложка в тесто)
- Мука 700-800 Грамм
- Орехи 1 Килограмм (миндаль, грецкие, фундук)
- Кардамон 3-4 Чайных ложек
- Мускат 0,5-1 Чайных ложки
- Масло топленое 2 Стакана
- Мед 2 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Шафран 1 Чайная ложка
Количество порций
40
Как приготовить "Пахлава бакинская"
Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем. Теперь к этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, 100 грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку. Нам надо замесить довольно крутое, эластичное тесто. Затем мы накрываем его салфеткой и ставим на пол часа в теплое место. По истечении времени мы делим тесто на 2 части (на 2 формы для запекания), одну часть мы делим на 2 больших шарика и 10 маленьких.
Теперь начинка, для нее мы измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром, мускатом и кардамоном. Далее мы берем один из больших шариков, раскатываем его в тонкий пласт, затем устилаем им смазанную топленым маслом форму, у нас должны получиться бортики из теста. Сверху насыпаем начинку (3-4 столовые ложки), потом нам следует раскатать один из маленьких шариков из теста и уложить его поверх начинки.
Потом опять идет начинка, еще слой теста и так, пока не закончатся все маленькие шарики из теста. В конце мы раскатываем второй большой шарик и накрываем им все предыдущие слои, прижимаем со всех сторон. Теперь аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы и украшаем каждый ромб орехом.
Смешиваем предварительно замоченный в кипятке шафран и яичные желтки, смазываем полученной смесью поверхность пахлавы. То же самое мы проделываем и со второй половиной нашего теста. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем пахлаву и заливаем ее стаканом растопленного масла, затем обратно ставим в духовку уже на 25-30 минут.
Оценить рецепт Пахлава бакинская
4.7
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с маком
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Дрожжевое тесто для оладий
Вкусный торт на День рождения
Пирожное "Черный лес"
Рулет с маком
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Дрожжевое тесто для оладий
Вкусный торт на День рождения
Пирожное "Черный лес"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ