Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт /
Бисквитный торт с черносливом
Бисквитный торт с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом.
Описание приготовления:
Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 250-300 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Чернослив 250 Грамм
- Орехи 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванилин 10-20 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Какао 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Бисквитный торт с черносливом"
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.
Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.
Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.
Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.
Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный "деньрожденьский" торт! Приятного вам чаепития!
Оценить рецепт Бисквитный торт с черносливом
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сочиво традиционное
Маринованные сливы с коньяком
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Хычины с творогом
Свинина с моцареллой
Сочиво традиционное
Маринованные сливы с коньяком
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Хычины с творогом
Свинина с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ