Сметанный соус



Приготовил :  
25.09.2012
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сметаны  — 500 Грамм
  • муки  — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • соль и черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Сметанный соус:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 31.05.2012 11:23 «Ответить

Если можно указывайте точные пропорции компонентов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюдо из утки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовление шпината