Рождественский торт с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.
Описание приготовления:
Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим украшением любого праздника. Чернослив в рецепте необходимо замачивать в ликере, но если готовить для детей, то этот процесс можно опустить.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 285 Грамм
- Ваниль 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука 125 Грамм
- Шоколадный топпинг 50 Грамм
- Ликер 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
380 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский торт с черносливом"
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
Оценить рецепт Рождественский торт с черносливом
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье "Курабье"
Шарлотка с яблоками и сливами
Булочки московские
Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Мороженое из банана и йогурта
Песочное печенье "Курабье"
Шарлотка с яблоками и сливами
Булочки московские
Капкейки с лимонным курдом и меренгой
Мороженое из банана и йогурта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ