Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.
На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
После небольшими порциями введите просеянную муку.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.
Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.
И взбейте до однородности.
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.
Готовый бисквит остудите.
Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.
Переложите мякоть в крем и перемешайте.
Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.
Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.
Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!