Торт с вишней и сгущенкой



Приготовил :  
17.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.

Описание приготовления:

Если десерт будут есть только взрослые, вишню можно "опьянить" любимым алкоголем. Тортик очень быстро пропитывается и уже через пару часов можно подавать его к столу. Ягоды можно взять как свежие или замороженные, так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вишня  — 1.5 Стакана
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (150 грамм - в крем, 25 грамм - в глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт с вишней и сгущенкой"

Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 2
Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 3
На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 4
После небольшими порциями введите просеянную муку.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 5
Тесто готово.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 7
Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 8
И взбейте до однородности.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 9
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 10
Готовый бисквит остудите.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 11
Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 12
Переложите мякоть в крем и перемешайте.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 13
Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 14
Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.
Торт с вишней и сгущенкой - фото шаг 15
Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с вишней и сгущенкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика