Простой торт "Черный лес"



Приготовил :  
03.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

Описание приготовления:

Это не классический рецепт Шварцвальдского торта, он немного упрощенный. Но тем не менее очень вкусный. Коктейльную вишню для украшения торта я заменяю на свежую или свежезамороженную, пропитанную в сиропе. В сироп добавляется кирш - вишневую водку. Но вишневая настойка ничуть не хуже придает аромат и вкус торту.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 90 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (растопленное)
  • Вишня  — 500 Грамм (замороженная)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Миллилитров
  • Вишневая настойка  — 70 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Простой торт "Черный лес""

Простой торт "Черный лес" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 2
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 3
Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 4
Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 5
Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 6
Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 7
Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 8
Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 9
Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 10
Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 11
Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 12
Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.
Простой торт "Черный лес" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой торт "Черный лес":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:07 «Ответить

Даша, какой шикарный тортик! Вишня, шоколад, сливки - м-мм! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2019 23:00 «Ответить

Оксан, и ты бери кусочек побольше ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 04.01.2019 13:20 «Ответить

Это не простой Черный лес - это шикарный Черный лес! Красота :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 13:46 «Ответить

Спасибо, Оля! Угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.01.2019 23:01 «Ответить

Даш, красота то какая!! :wub: Мне и розовый напиток на заднем плане нравится, так что угощай! :tongue: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 13:45 «Ответить

Натали, с удовольствием приглашаю к столу! Ну, за торт!:biggrin: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали 04.01.2019 22:15 «Ответить

:biggrin: Дзыыньь!:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Вика Василенко 03.01.2019 19:29 «Ответить

Даша, какой чудесный тортик!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.01.2019 19:58 «Ответить

Спасибо, Вика! Кусочек? ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?