Простой торт "Черный лес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
Описание приготовления:
Это не классический рецепт Шварцвальдского торта, он немного упрощенный. Но тем не менее очень вкусный. Коктейльную вишню для украшения торта я заменяю на свежую или свежезамороженную, пропитанную в сиропе. В сироп добавляется кирш - вишневую водку. Но вишневая настойка ничуть не хуже придает аромат и вкус торту.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм (замороженная)
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм (растопленное)
- Шоколад темный 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 500 Миллилитров
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 15 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сахар 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал 20 Грамм
- Вишневая настойка 70 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Простой торт "Черный лес""
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.
Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.
Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.
Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.
Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.
Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.
Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.
Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Простой торт "Черный лес"
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Салат со шпинатом, малиной и фетой
Варенье из малины с ванилью
Корзинки из песочного теста
Тесто дрожжевое
Кеспе
Салат со шпинатом, малиной и фетой
Варенье из малины с ванилью
Корзинки из песочного теста
Тесто дрожжевое
Кеспе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
03.01.2019 21:01
Даш, красота то какая!! Мне и розовый напиток на заднем плане нравится, так что угощай!
Tamara007
15.01.2020 04:25
Спасибо, обязательно попробую ваш вариант, легко и должно быть очень вкусно!