Торт панчо классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде!
Описание приготовления:
Торт "Панчо" очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, "Панчо" будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт "Панчо" классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 450 Грамм (200 г - для крема, 250 - в тесто)
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 25% 800 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Темный шоколад 50 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
314 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт панчо классический"
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Оценить рецепт Торт панчо классический
4.5
38
Рекомендуем рецепты:
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Соленое печенье с майонезом
Блины закусочные
Слоеные валованы с творогом
Брауни (brownie)
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Соленое печенье с майонезом
Блины закусочные
Слоеные валованы с творогом
Брауни (brownie)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
01.10.2021 13:25
Ну что я вам хочу сказать - торт получился классным! НОООООО - делайте его без детей, потому что они у меня съели в первый раз всю глазурь, когда я ее заварила! Украсила торт со второй поппытки, но он и так получился очень вкусным, сделанным своими руками за пару часов!
Ядвига Петровна
28.09.2021 16:30
Делала два коржа чтобы торт стал высоким. Но забыла в один в тесто добавить разрыхлитель и корж полуился плоским. Интересно почему ведь я яйца взбивала до пышной пены. По классическому рецепту нужен один корж для торта "Панчо" но я подумала, что два будет лучше. Теперь будут всегда добавлять разрыхлитель. А торт получился очень вкусным я его готовила 2 часа всего лишь.