Рыжик по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищите несложный и вкусный рецепт домашнего тортика, обратите внимание на "Рыжик". Мягкие коржи, насыщенный крем и легкая шоколадная нотка, - это нереально вкусно!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что коржи тут довольно высокие, благодаря пропитке они получаются совершенно не сухими. Кроме молока можно использовать сахарный сироп, например. В крем, по желанию, можно добавить чуть меньше масла. Отличный тортик для всей семьи, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 350 грамм
- Сметана 450 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мед 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 кг (примерно)
- Сода или разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вареная сгущенка 500 грамм
- Черный шоколад 50 грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Рыжик по-деревенски"
9. При температуре 190 градусов выпекайте коржи минут по 10 до румяности. Я переворачиваю их и подрумяниваю с двух сторон.
11. Для приготовления крема оставшееся сливочное масло (оно обязательно должно быть размягченным) соедините со сгущенкой и взбейте.
15. Измельчите шоколад и посыпьте им сверху торт. Оставьте тортик часов на 10-12 (удобнее всего на ночь), чтобы он пропитался.
Совет от повара:
Украсить такой тортик можно не только шоколадом, но и орешками, будет тоже очень здорово.Оценить рецепт Рыжик по-деревенски
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий