Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука / Торт "Графские развалины" с вишней

Торт "Графские развалины" с вишней



Приготовил :  
19.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.

Описание приготовления:

Готовится торт очень просто и относительно быстро. Для хозяек, у которых нет времени, такой торт — находка. Не нужно раскатывать многочисленные коржи. Достаточно испечь один, приготовить самый легкий из всех кремов, смешивая сахарную пудру со сметаной и считайте дело сделано. При всей простоте торт получается изумительно нежный и вкусный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 600 Грамм
  • Сахарная пудра  — 6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Графские развалины" с вишней"

Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта "Графские развалины".
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 2
Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 4
Налейте в миску молоко и перемешайте.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 5
Затем насыпьте разрыхлитель и муку.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 6
Перемешайте тесто и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 7
Добавьте какао-порошок и опять хорошо перемешайте.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 8
Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 9
Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте сухой палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 10
Готовый корж достаньте из духовки, охладите и нарежьте кубиками.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 11
Сборка торта. Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите две столовые ложки крема на блюдо. На крем выложите слой кубиков коржа. Смажьте их кремом.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 12
На крем выложите вишню без косточек.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 13
Таким образом, чередуя слои коржа со сметаной и вишней, выложите торт в форме горки. Щедро смажьте торт кремом со всех сторон.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 14
Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 4 столовые ложки молока и растопите в микроволновке или на водяной бане. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадом.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 15
Торт "Графские развалины" с вишней готов.
Торт "Графские развалины" с вишней - фото шаг 16
Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Графские развалины" с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика