Торт "Кучерявый пинчер"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!
Описание приготовления:
Я не могу точно сказать, откуда у этого тортика появилось такое странное название, но точно знаю одно, рецепт приготовления торта "Кучерявый пинчер" довольно старый, потому что готовила его и моя мама, и бабушка. Вот и я теперь делаю такой торт довольно часто, потому что вкус его напоминает мне детство, да и гости всегда рады полакомиться такой вкуснятиной. В общем, это лакомство на любой случай жизни, а, учитывая тот факт, что приготовить его довольно легко, то вам обязательно стоит взять на заметку этот простой рецепт торта "Кучерявый пинчер", уверена, он не раз выручит вас, когда вы будете ожидать гостей.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 ст. ложки
- Мука 4 стакана
- Сметана 1,5 литра (1 литр - для крема, 2 стакана - в тесто)
- Яйцо 4 штуки
- Какао 2,5 ст. ложки (1 - в тесто, 1,5 - в глазурь)
- Сахар 3 стакана (2 - для теста, 1 - для крема, + 8 столовых ложек для глазури)
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 36 грамм
- Молоко сгущенное в банке 1 штука
- Вишня без косточки 150 грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Торт "Кучерявый пинчер""
В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.
Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.
Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.
У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.
Оценить рецепт Торт "Кучерявый пинчер"
4.0
91
Рекомендуем рецепты:
Пасха с шоколадным печеньем
Соус из грибного бульона
Пирог из сайры с рисом
Сдобные булочки с маком
Индейка в сметанном соусе в духовке
Пасха с шоколадным печеньем
Соус из грибного бульона
Пирог из сайры с рисом
Сдобные булочки с маком
Индейка в сметанном соусе в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :