Торт с сырным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным.
Описание приготовления:
Для крема можно выбрать сыр маскарпоне или любой другой крем-сыр. Добавляем кусочки ананаса или другие консервированные фрукты, выбирайте по своему вкусу. Торт пропитается за 5 часов. После чего, убираем его в холодильник.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука цельнозерновая 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Сода гашенная 1 щепотка
- Крем-сыр 650-700 грамм
- Сгущенное молоко 370 мл
- Ананасы консервированные 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с сырным кремом"
Насыпаем всю цельнозерновую муку и немного пшеничной. Добавляем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Часть пшеничной муки понадобится для раскатки коржей.
Каждую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Можно использовать большую тарелку.
Вместе с бумагой перекладываем заготовку на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут.
Запеченные обрезки теста измельчаем и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем на 5 часов. Перед подачей выкладываем на торт кусочки ананаса.
Совет от повара:
Пшеничную муку добавляем небольшими порциями. Готовое тесто получается мягким, но к рукам не липнет, легко вымешивается и собирается в комок.Оценить рецепт Торт с сырным кремом
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий